Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten:
600g geschnetzeltes Kalbsfleisch
300g Champignons
200g Sahne
1/8 l trockenen Weißwein
1 Zwiebel
4 EL Öl
1 EL frische gehackte Kräuter
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 TL Salz
2 Msp. weißen Pfeffer
Beschreibung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Butter mit dem Mehl verkneten. Öl erhitzen und das Kalbfleisch darin in kleinen Portionen anbraten, herausnehmen und in einer Schüssel warm stellen. Zwiebelwürfel glasig braten, Champignons dazugeben und mitbraten. Weißwein und Sahne dazugießen und die Butter-Mehl-Mischung darin unter Rühren auflösen. Einige Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch dazugeben, noch einmal alles erwärmen, mit den Kräutern bestreuen und servieren. Gut dazu passen ein Zürcher Rösti oder Reis und ein grüner Salat.